Papas Arrugadas werden sie genannt, die ebenso runzeligen wie schmackhaften Pellkartoffeln von den Kanarischen Inseln. Beim Kochen im Salzwasser werfen sich die Kartoffeln in Falten. » weiterlesen
Schlagwort: Speisen
Bienmesabe, köstliche und typische Nachspeise der Kanaren
Die direkte Übersetzung 'Schmeckt mir gut' trifft die Sache fast im Kern: Die typische Nachspeise Bienmesabe der Kanaren aus Mandeln, Eiern, Biskuit-Kekse, Zucker und Zitrone schmeckt sogar hervorragend! » weiterlesen
Mojo verde, die milde grüne Soße der Kanaren
Beliebt ist die grüne Soße der Kanarischen Inseln, die Mojo verde, in die mit Vorliebe Kartoffeln oder Brot gestippt werden. In die traditionsreiche, köstliche grüne Mojo kommen vor allem Koriander, Knoblauch und Olivenöl hinein. » weiterlesen
Bester kanarischer Semicurado-Ziegenkäse 2008 kommt aus La Gomera
Auf den ganzen Kanaren wird kein besserer Semicurado-Ziegenkäseaus Rohmilch hergestellt als auf La Gomera: So das Ergebnis des von der kanarischen Regierung initiierten Wettbewerbs Agrocanarias 2008. » weiterlesen
Typische Gerichte auf La Gomera
Was ist denn Lapas a la plancha oder ein Puchero canario? Unsere kleine Übersicht über die verschiedenen Speisen und Gerichte klärt auf über die typisch gomerischen oder kanarischen Gerichte, welche in den Bars und Restaurants auf La Gomera zu probieren sind. » weiterlesen